«Тролль» напугал до смерти 60-летнего мужчину — нарушителя посадили на 5 лет

 
33 905
22 июля 2021 в 10:15
Автор: Виталий Олехнович

На пять лет тюрьмы осужден американский подросток Шейн Сондерман из штата Теннесси за участие в заговоре, в результате которого умер 60-летний Марк Херринг, создатель формата QWK для электронных досок объявлений раннего веба. Дело в том, что у мужчины в Twitter был никнейм @Tennessee, который хотел себе заполучить юный «тролль».

По-хорошему он этого делать не собирался. Поэтому Сондерман вместе с друзьями принялся буллить мужчину в сети. Каким-то образом ему удалось разузнать номер домашнего телефона Херринга и его адрес.

27 апреля прошлого года кто-то с британским акцентом позвонил по номеру 911 и сообщил полиции, что в доме Херринга произошло убийство, там установлены бомбы-ловушки.

Услышав возню на своем газоне, Херринг схватил пистолет и вышел на крыльцо разбираться. «Он видит всех этих полицейских вокруг себя, и они спрашивают, не является ли он Марком Херрингом, требуют поднять руки вверх. Марк отбросил пистолет от себя, чтобы показать, что он не представляет угрозы, и поднял руки», — рассказывала дочь Херринга.

В этот момент у него случился обширный сердечный приступ со смертельным исходом. Его доставили в госпиталь, где он был объявлен мертвым.

Пять лет для Сондермана — максимальный срок, на который могли рассчитывать обвинители. Он промышлял тем, что искал в Twitter и Instagram интересные никнеймы, давил на их владельцев, а полученные ники впоследствии перепродавал. Так, к дому одной несовершеннолетней девушки он отправил пожарные машины.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев