В мире начинается третья волна пандемии COVID-19. Почему?

 
11 188
15 июля 2021 в 10:18
Автор: Ян Альшевский. Фото: Anna Shvets/Pexels

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус «с сожалением» заявил о начальной стадии третьей волны пандемии COVID-19 на фоне распространения дельта-штамма, а также возросшей социальной активности. Гебрейесус отметил, что новый штамм зафиксирован в 111 странах мира и территориях и, ожидается, вскоре станет доминирующим в мире. «Если уже таковым не стал», — добавил глава ВОЗ.

Некоторое время в мире наблюдался спад количества новых случаев Covid-19 и смертей от коронавируса за счет вакцинации в странах Европы и Северной Америки. Однако теперь глобальная тенденция меняется на противоположную, вновь наблюдается рост темпов заражения, как и количества смертей — после 10 недель снижения, говорится в заявлении главы ВОЗ.

Помимо возросшей социальной активности к причинам роста также относят непоследовательность в применении мер противодействия распространения коронавируса. Вакцинация важна в борьбе с COVID-19, однако ее одной недостаточно для победы над пандемией. Одним из важнейших аспектов борьбы является ограничение проведения массовых мероприятий (или как минимум грамотная оценка и управление рисками). Еще пара причин: «шокирующий» диспаритет в распространении вакцин и затрудненный доступ к медицине.


К новому сезону отключений горячей воды — водонагреватели в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский. Фото: Anna Shvets/Pexels
Без комментариев