Ричард Брэнсон слетал на границу с космосом. Что это значит?

 
21 075
12 июля 2021 в 8:56
Автор: Ян Альшевский

Накануне завершился исторический полет главы Virgin Galactic Ричарда Брэнсона и трех пассажиров корабля Unity-22 на границу с космосом. Компанию Брэнсону составили (помимо пилотов) бывшая сотрудница NASA Бет Мозес, инженер Колин Беннет и исследователь Сириша Бандла из Индии. Для корабля это стал первый суборбитальный полет с полной загрузкой.

Полет прошел успешно, Брэнсон заявил, что исполнил свою детскую мечту. Однако что это значит для остальных? Вероятно, полетом Virgin Galactic открыла новую главу в том, что принято называть «космическим туризмом». Он существовал и до этого момента, однако потенциальная аудитория теперь заметно увеличивается.

Компания Брэнсона намерена провести еще один испытательный полет перед тем, как приступить к отправке в путешествие туристов. Места на корабле уже зарезервировали более 600 человек, купивших билеты за $200—250 тыс. Билеты скоро вновь поступят в продажу, однако Virgin Galactic поднимет на них цену. В любом случае «совсем доступными» ценами компания никого не порадует.

Полет Брэнсона отчасти стал сюрпризом, так как ожидалось, что первым к космосу отправится компания Blue Origin Джефа Безоса (полет запланирован на 20 июля). Правда, Blue Origin пока не определилась с датами туристических полетов — Virgin Galactic опережает в этом плане конкурента.

Во время полета корабль поднялся на высоту около 86 км, общая продолжительность полета составила примерно час, максимальная скорость — около 3 махов.


Комфортный отдых на природе — складные столы и стулья в Каталоге всего от 15 рублей

кресло, сталь/полиэстер, максимальная нагрузка 105 кг, сумка в комплекте, зеленый цвет, 50x50x85 см, 2.5 кг
стол со стульями, алюминий/МДФ/алюминий, максимальная нагрузка 30 кг, серебристый/серый цвет, 135x80x67 см, 10.3 кг
стол, сталь/ДСП, максимальная нагрузка 50 кг, коричневый цвет, 75x50x62 см, 5.6 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский
Без комментариев