Netflix, HBO, где хорошие сериалы? Подводим грустные итоги первой половины 2021-го

 
26 305
02 июля 2021 в 17:30
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов

Что ж, мы провели еще полгода за обсуждениями новых сериалов — самое время подвести какие-то промежуточные итоги и определиться с главными фаворитами. К сожалению, в этот раз все приходится делать, в основном, с приставкой «анти»: новинки 2021-го вгоняют в сон, раздражают и вызывают разве что желание пересмотреть старые шедевры, до которых они пытаются допрыгнуть. Netflix, HBO, проснитесь, вы все уронили! В новом злобном выпуске «Прослушки» разбираемся, что происходит с миром сериалов сейчас, и все-таки пытаемся наковырять немного незаметных жемчужин сезона.

Слушать подкаст в iTunes|«Яндекс.Музыке»|«ВКонтакте»|Castbox|Deezer

Тизер:

• С самого старта разочарованно разводим руками (вы этого не видите, но так мы просидели в студии целый час): никаких топов лучших в этот раз не будет. Максимум — средненьких и неплохих. Делимся своими переживаниями по этому грустному поводу.

• Что вообще, в конце концов, происходит с сериалами? Индустрию подкосил ковид? Кажется, не сильно, ведь куча новых шоу по-прежнему выходит каждый месяц. Не хватает на все бюджетов? Тоже спорно, ведь буквально каждый новый сериал визуально ярче предыдущего. Вспоминаем славное для сериалов начало 2010-х и размышляем, почему каналы и стриминги больше не хотят делать массовые хиты «для всех».

• Не пропускаем главную тему сериального 2021-го: киновселенная Marvel пришла на стриминги. И принесла туда свою классическую блокбастерную стерильность! «Ванда/Вижн», «Сокол и Зимний солдат», «Локи» — это сплошь упущенные возможности для крутых экспериментов, которые трудно позволить в кино.

• Все-таки стараемся не пускаться в полное отчаяние и вспоминаем не самые заметные сериалы, которые нас порадовали, но не хватило времени их обсудить в отдельных выпусках (хотя, может, все еще впереди): «Хитрости», «Подземная железная дорога», «Супермен и Лоис», «Игрушка для взрослых», а еще финальный сезон «Метода Комински».

Какой ваш любимый сериал 2021-го?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов
Без комментариев