29 июня 2021 в 8:00
Автор: Константин Сидорович

Топ-10 лучших фильмов июля

Разгар лета — время блокбастеров. И, несмотря на пандемию, дорогое во всех смыслах кино в июле будут показывать. Любопытно, что многие блокбастеры можно будет посмотреть дома, не вставая с дивана, так как выйдут они не только в кинотеатрах, но и на стриминговых сервисах. На этот раз особенно отличился Disney+, который порадует нас «Черной Вдовой» и «Круизом по джунглям».

«Без резких движений» (с 1 июля на HBO Max)

Режиссер: Стивен Содерберг

В ролях: Бенисио Дель Торо, Дон Чидл, Эми Саймец, Брендан Фрейзер, Мэтт Дэймон

Тягучий криминальный триллер от Стивена Содерберга, которому так понравилось работать с HBO, что он заключил с компанией эксклюзивный контракт. Режиссер уверен, что у него получился отличный фильм, потому что он снимал его не где-нибудь, а в самом Детройте, да еще и с отменным актерским составом.

Действия ленты происходят в 1955 году. Банду мелких бродяг наняли для кражи вроде бы обычных документов. Дело, однако, провалится, а жуликов подставят. Тогда они все-таки решат узнать, кто же их нанял, и найти этого негодяя, чтобы поговорить по душам.

Стивену Содербергу не всегда удаются фильмы, но он всегда набирает яркий каст. Вот и здесь целая россыпь больших и малых звезд во главе с Бенисио Дель Торо, Мэттом Дэймоном и Бренданом Фрейзером.

«Война будущего» (с 2 июля на Prime Video)

Режиссер: Крис МакКей

В ролях: Крис Пратт, Ивонн Страховски, Дж. К. Симмонс, Эдвин Ходж

Фантастический блокбастер, который не стыдно было бы пустить в широкий кинопрокат. Так оно и планировалось, но опять все карты спутал коронавирус. Студия Paramount Pictures планировала выпустить фильм в декабре 2020-го, но в конце концов продала права на ленту Amazon за $200 млн. Так что никаких кинотеатров — начиная с 2 июля «Войну будущего» можно будет смотреть в интернете.

Завязка классическая. В будущем на человечество напали инопланетные твари. Почти всех людей съели, поэтому придется прибегать к крайним мерам. Пополнить пушечное мясо, как оказалось, можно в прошлом. Так из нашего времени в будущее собирается спецотряд, призванный помочь вышвырнуть захватчиков обратно в космос.

На главную роль удалось заманить Криса Пратта, который пока без особого успеха пытается избавиться от образа Звездного Лорда из «Стражей Галактики».

«Черная Вдова» (с 8 июля в кинотеатрах и на Disney+)

Режиссер: Кейт Шортланд

В ролях: Скарлетт Йоханссон, Флоренс Пью, Роберт Дауни — младший, Дэвид Харбор

Речь о сольном проекте про Наташу Романофф. Супергероине придется вернуться в прошлое, чтобы разобраться со своими психологическими проблемами. Известно, что события ленты будут происходить в основном в Будапеште. Здесь Вдова встретится с Красным Стражем, советской копией Капитана Америки, а также с Таскмастером, который умеет точь-в-точь повторять любые, даже самые супергеройские движения.

Ждем от «Черной Вдовы» всего того же, что каждый раз преподносят фильмы по комиксам Marvel: красочных декораций, мужчин и женщин со сверхъестественными способностями, гипертрофированных суперзлодеев и «неожиданных» твистов.

Пожалуй, перед нами один из самых масштабных летних проектов. «Черная Вдова», как и многие давно снятые блокбастеры, пережили не один перенос из-за пандемии. Кажется, в конце концов всем это надоело, и фильм с бюджетом $200 млн покажут и в кинотеатрах, и в интернете.

«Пороховой коктейль» (с 14 июля на Netflix)

Режиссер: Навот Папушадо

В ролях: Карен Гиллан, Лина Хиди, Карла Гуджино, Мишель Йео

Экшен-комедия, которая могла бы выйти еще в 2019-м, но и она потерпела от пандемии и закрытых кинотеатров. «Пороховой коктейль» мог бы вообще запылиться на полке, если бы не Netflix. Теперь этот бодрый боевик смогут увидеть все желающие в сети.

Главная героиня — девушка-киллер Сэм. Когда ей было 12 лет, ее бросила мама, тоже матерый киллер. Девочку воспитала могущественная «Фирма» — преступный синдикат, который зарабатывает заказными убийствами по всему миру. Однажды Сэм сама станет мишенью для «Фирмы», потому что пожалела 8-летнюю девочку. Выжить матерой преступнице поможет ее мама и библиотекари (женщины-киллеры).

Режиссером картины выступил малоизвестный в широких кругах Навот Папушадо. Однако у него уже была работа, номинированная в Каннах на награду за лучший режиссерский дебют. Кроме того, Навота нахваливал сам Квентин Тарантино.

«Клаустрофобы 2: Лига выживших» (с 15 июля в кинотеатрах)

Режиссер: Адам Робител

В ролях: Тейлор Расселл, Логан Миллер, Томас Кокерел

Оригинал 2019 года получил смешанные отзывы. Критикам фильм не понравился, зрители тоже оценили его так себе. Однако куда важнее, что «Клаустрофобии» удалось почти 20-кратно отбить бюджет. Поэтому сразу было понятно, что сиквелу быть.

Концепция осталась прежней. Есть несколько человек, которые попадают в своеобразный квест. Только на кону стоит не выигрыш или проигрыш, а жизнь или смерть. Загадки обещают стать еще заковыристее, аттракционы — масштабнее, а риски — смертоноснее.

Съемочная группа во многом перешла из первой картины. То есть если вы смотрели «Клаустрофобов» и они вам понравились, то и продолжение придется по душе. Ждать чего-то кардинально нового вряд ли приходится.

«Космический джем: Новое поколение» (с 15 июля в кинотеатрах и на HBO Max)

Режиссер: Малкольм Д. Ли

В ролях: Леброн Джеймс, Дон Чидл, Крис Дэвис, Сонекуа Мартин-Грин

Когда-то давным-давно, четверть века назад, легенда баскетбола Майкл Джордан сыграл за команду зверят из Looney Tunes и защитил нашу планету от мультяшных монстров. Не бог весть каких достоинств кино привлекало сочетанием киношных и мультяшных элементов.

И вот попытка сыграть на том же материале 25 лет спустя. Здесь снова есть легенда НБА, анимационные герои Looney Tunes и забавные злодеи, которым позарез нужно кого-нибудь обыграть в баскетбол. Вместо Майкла Джордана, разумеется, играет другая спортивная звезда — Леброн Джеймс.

Рисованную анимацию фрагментарно оставили как дань классике. Однако новый «Космический джем» является в первую очередь все же продуктом цифровых технологий, так что графики здесь очень много.

«Время» (с 22 июля в кинотеатрах)

Режиссер: М. Найт Шьямалан

В ролях: Гаэль Гарсиа Берналь, Вики Крипс, Руфус Сьюэлл

У М. Найта Шьямалана всегда очень интересные концепции для фильмов, однако далеко не каждый раз конечный продукт получается достойным. Вот и идея «Времени» выглядит крайне любопытно. Однако сложно сказать, что получится в итоге, потому что это все М. Найт Шьямалан.

Семья приезжает на удаленный пляж. Его, правда, уже облюбовали несколько человек. Некоторое время ребята просто отдыхают, пока не начинают происходить крайне странные вещи. И самое странное — дети взрослеют буквально не по дням, а по часам. Пройдут сутки, и вчерашние школьники умрут от старости. Чтобы этого не произошло, надо понять, что творится и как смыться с этого пляжа.

Фильм базируется на французском графическом романе «Песчаный замок», который критики называют смесью Кафки, фон Триера и «Остаться в живых». Сохранит ли лента Шьямалана дух оригинала, увидим ближе к концу месяца в кинотеатрах.

«Монстры на каникулах: Трансформания» (с 23 июля в кинотеатрах)

Еще один анимационный сиквел известной франшизы. В «Монстрах на каникулах» обыгрывается шуточное противостояние разной цивилизованной нечисти вроде вампиров и оборотней с людьми. Все они попадают в дурацкие ситуации на потеху зрителей. Новая часть не исключение.

На этот раз авторы решили перевернуть все с ног на голову, сделав из монстров нормальных людей, а из единственного человека — монстра. На этом, судя по трейлеру, и строятся все шутки-прибаутки мультика.

«Круиз по джунглям» (с 29 июля в кинотеатрах и на Disney+)

Режиссер: Жауме Кольет-Серра

В ролях: Дуэйн Джонсон, Эмили Блант, Джек Уайтхолл

Когда смотришь трейлер «Круиза по джунглям», не отпускает ощущение, будто кому-то не дает покоя слава Индианы Джонса. На самом же деле перед нами масштабная и дорогущая экранизация… «диснеевского» аттракциона.

Авторы фильма от души напичкали его всеми возможными и невозможными элементами приключенческого фильма в духе кинематографа XX века. Здесь вам и загадочные леса Амазонии, и древние тайны, и чудеса техники на пару, и легендарный артефакт, дарующий чуть ли не бессмертие, и изобретательные ловушки по ходу путешествия.

Фильм лежал на полке и ждал своего часа целых два года. Понять студию можно: все-таки денег потрачена уйма, да еще топовых Дуэйна Джонсона и Эмили Блант пришлось нанимать. Провал таким картинам не нужен. Что ж, отбивать затраты теперь будут одновременно и в кинотеатрах, и через прокат в интернете.

«Последний наемник» (с 30 июля на Netflix)

Режиссер: Давид Шарон

В ролях: Жан-Клод Ван Дамм

«Загадочный тайный агент, осужденный правительством, вынужден вернуться во Францию, чтобы спасти своего сына, которого подставила международная террористическая организация». Описание тухлое и подходит для 97% ежегодно снимаемых боевиков.

Суть не в сюжете, а в том, что Netflix порадует всех любителей пустить слезу ностальгии. Потому что главный аттракцион этого фильма — 60-летний Жан-Клод Ван Дамм! С дурацкими бакенбардами, усишками, париком и фирменной растяжкой. Хорошо, что на старости лет легенда умеет относиться к себе с юмором.

Снимали «Последнего наемника» в Париже и Киеве. В украинской столице даже воссоздали уголок Франции, где по сюжету происходят события ленты.

55" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 60 Гц, индекс динамичных сцен 2100, Smart TV (Samsung Tizen), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Константин Сидорович
Без комментариев