Вакцинация в России: отстранить от работы могут, уволить нет

 
3296
28 июня 2021 в 14:43
Автор: Станислав Иванейко. Фото: unsplash.com

Российские власти продолжают настаивать на добровольной вакцинации, хотя называть ее таковой сложно. В Москве и Подмосковье от организаций, которые работают с людьми, потребовали вакцинировать не менее 60% сотрудников, и в случае отказа специалиста могут отстранить от работы. Возможное противоречие объяснила уполномоченная по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.

По ее словам, отказ от вакцинации может стать основанием для отстранения от работы, но не для увольнения. Такую позицию Москальковой передает агентство «ТАСС». Также пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что де-факто и де-юре обязательной вакцинации нет: «Регионы вводят условия [обязательной вакцинации] для работы в некоторых отраслях. Но это не является обязательной вакцинацией для всех граждан». Ранее Песков отмечал, что люди, которые не хотят делать прививку, могут сменить работу.

16 июня мэр Москвы Сергей Собянин объявил о вакцинации работников сферы услуг. До 15 июля руководители организаций, которых касается новое требование, должны обеспечить сотрудников первым компонентом прививки и до 15 августа — вторым.


К новому сезону отключений горячей воды — водонагреватели в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко. Фото: unsplash.com
Без комментариев