К сентябрю Starlink достигнет глобального покрытия интернетом

 
8368
23 июня 2021 в 12:25
Автор: Виталий Олехнович

Спутниковый интернет от SpaceX до конца года может начать предоставление услуг пользователям по всему миру. На орбиту вокруг Земли уже вывели около 1800 спутников Starlink. А по словам президента SpaceX Гвинн Шотвелл, с момента, когда такое количество спутников займет свои орбиты, будет достигнуто непрерывное глобальное покрытие.

В SpaceX ожидают, что это произойдет уже в сентябре. К сожалению, это не означает, что компания автоматически начнет предлагать всем жителям планеты доступ к широкополосному интернету. Сперва Starlink придется получить разрешение от регулирующих органов разных стран на предоставление на их территории телекоммуникационных услуг. Пока же в виде бета-версии услуги Starlink доступны всего в нескольких передовых странах мира.

Тем не менее, компания уже зарегистрировала дочерние компании в Австрии, Австралии, Аргентине, Бразилии, Франции, Чили, Колумбии, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Мексике, Нидерландах, Новой Зеландии, Филиппинах, Южной Африке и Испании.

По данным на февраль этого года, у Starlink было уже 10 000 абонентов. А в мае компания объявила, что получила 500 000 предзаказов на оборудование от потенциальных клиентов в разных странах.


Спасаемся от зноя. Вентиляторы в Каталоге с доставкой на дом

напольный, мощность 50 Вт, 3 скорости, управление механическое, лопасти 40 см, питание: сеть
напольный, мощность 110 Вт, 3 скорости, управление электронное, таймер, пульт ДУ, лопасти 40.8 см, питание: сеть
настольный, мощность 30 Вт, 3 скорости, управление механическое, лопасти 28 см, питание: сеть

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев