Sweet Tooth — сериал про мальчика с рогами, смертельный вирус и странности вакцинации

 
4986
18 июня 2021 в 17:30
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов

Вы могли и не заметить, но подкаст «Прослушка» уже разменял шестой десяток: сегодняшний выпуск у нас — юбилейный, 50-й! Возможно, мы отпразднуем это дело каким-нибудь спецэпизодом чуть позже, а пока в очередной раз отвлечем вас от шашлыков, дачи и бассейна обсуждением нового сериала. На повестке дня очередная премьера от Netflix — сказочная антиутопия «Sweet Tooth: Мальчик с оленьими рогами», очень простая, наивная и всячески позиционирующая себя как детское развлечение. Мы же рассказываем о том, почему детям все это смотреть, наоборот, не стоит, как сериал опоздал с коронавирусными шутками и при чем здесь Роберт Дауни — младший.

Слушать подкаст в iTunes|«Яндекс.Музыке»|«ВКонтакте»|Castbox|Deezer

Тизер

  • «Мальчик с оленьими рогами» основан на неизвестном у нас, но очень популярном в Америке комиксе — довольно мрачном и жестоком. От оригинала в сериале, правда, почти ничего не осталось, а попытка смягчить тональность, но остаться в реалистичных рамках сработала лишь в минус.
  • Заглавному герою очень сложно сопереживать: он просто-напросто бесит! Приходится постоянно напоминать себе, что это всего лишь ребенок, но это не всегда помогает. Такое ощущение, что сюжет продвигается только за счет его постоянных «косяков».
  • Непроработанная вселенная, одномерные персонажи, предсказуемость, нелепые диалоги — в «Мальчике с оленьими рогами» на самом деле полно общих проблем, которые не дают сериалу по-настоящему раскрыться. Даже всегда роскошные пейзажи Новой Зеландии не радуют — ну чего мы там не видели?
  • Сериал снимался в самый разгар пандемии, и, разумеется, в истории о смертельном вирусе, который выкосил полпланеты и спровоцировал появление на свет детей-мутантов, не обошлось без отсылок к нашей ковидной реальности и своих странностей. Например, в выдуманном мире люди тоже надевают маску только тогда, когда рядом кто-то чихнул, а вакциной занимается лишь один несчастный индийский доктор.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов
Без комментариев