Китай отправил к собственной космической станции трех космонавтов

 
4612
17 июня 2021 в 9:16
Автор: Ян Альшевский

Китай в четверг запустил пилотируемый космический корабль «Шэньчжоу-12» с тремя космонавтами на основной модуль космической станции «Тяньхэ». Космический аппарат, установленный на ракете-носителе «Чанчжэн-2F», был запущен с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая, сообщает агентство «Синьхуа».

Седьмой по счету пилотируемый космический полет Китая стал первым в рамках миссии по строительству китайской космической станции и первым пилотируемым полетом за пять лет. В состав экипажа вошли 56-летний опытный космонавт Не Хайшэн (командир) , участвовавший в миссиях «Шэньчжоу-6» и «Шэньчжоу-10», 54-летний Лю Бомин, который принял участие в миссии «Шэньчжоу-7», и новичок космических полетов 45-летний Тан Хунбо.

После выхода на орбиту «Шэньчжоу-12» осуществит стыковку с основным модулем космической станции «Тяньхэ» и образует орбитальный комплекс с этим модулем и грузовым кораблем «Тяньчжоу-2».

Ожидается, что  космонавты установят новый рекорд по длительности пилотируемого космического полета в Китае: пока максимальная длительность пребывания китайских космонавтов в космосе составляет 33 дня.

Космонавты будут осуществлять оперативное управление комплексом основного модуля, проверять работу его систем и инструментов, испытывать скафандры и проводить научные эксперименты.


Таблетки для посудомоечных машин — пополняйте запасы в Каталоге Onliner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский
Без комментариев