В России проведут обязательную вакцинацию работников сферы услуг

 
3444
16 июня 2021 в 12:24
Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com

Главный государственный санитарный врач Москвы принял постановление об обязательной вакцинации людей, работающих в сфере услуг. Об этом говорится на сайте мэра столицы Сергея Собянина.

Собянин объяснил обязательную вакцинацию так:

— За последние сутки умерло больше 70 человек. Никому не пожелаешь такой смерти. Большинство этих людей даже не заболели бы, если бы вовремя сделали прививку от ковида. Когда человек заболевает, да особенно в тяжелой форме, он, конечно, сожалеет, что не вакцинировался. Но уже поздно.

В конечном счете это дело каждого — прививаться или нет. Защитить себя или надеяться, что и так все обойдется. Если не считать последующих усилий врачей, чтобы тебя вылечить.

Это личное дело ... до тех пор, пока ты сидишь дома или на даче. Но когда ты выходишь в общественные места и соприкасаешься с другими людьми, вольно или невольно становишься соучастником эпидемиологического процесса. Звеном цепочки по распространению опасного вируса.

Более того, если ты работаешь в организации, которая обслуживает неопределенный круг людей, то в условиях эпидемии это уже точно не только твое личное дело, какими бы индивидуальными средствами защиты ты ни пользовался.

Судя по всему, вакцинация касается только Москвы и Подмосковья. Организациям необходимо обеспечить проведение прививок сотрудникам торговли, салонов красоты, соляриев, ФОК, фитнес-клубов и других подобных заведений, а также сотрудникам общепита, финансовых и почтовых организаций, ОТ и такси, ЖКХ, организаторам культурных мероприятий и не только. Полный список доступен по ссылке.

Руководители организаций, которые попадают под перечень, должны до 15 июля обеспечить сотрудникам первый компонент вакцины, а до 15 августа — второй. Должно быть привито не менее 60% от общей численности работников.


К новому сезону отключений горячей воды — водонагреватели в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com
Без комментариев