Жуткое убийство и жуткая скука в сериале «Мейр из Исттауна». Новый выпуск «Прослушки»

 
4064
20
11 июня 2021 в 17:34
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов

В новой «Прослушке» обсуждаем самую нашумевшую телевизионную новинку конца весны — детектив «Мейр из Исттауна», в котором Кейт Уинслет хромает, вейпит и расследует убийство в американской глубинке. И это тот самый случай, когда мы собрались в студии для того, чтобы лениво поругать сериал, но в процессе разговора нашли в нем парочку интересных подтекстов и оттенков. Так что сразу главный вывод этого выпуска: не спешите с оценками и почаще обсуждайте просмотренное с друзьями.

Слушать подкаст в iTunes|«Яндекс.Музыке»|«ВКонтакте»|Castbox|Deezer

Тизер:

• Чем «Мейр из Исттауна» отличается от десятков других сериалов про загадочное убийство и помятого детектива из маленького городка, которые давно приноровились делать современные телепродюсеры? Да в общем-то ничем, сериал в плане сюжета и сеттинга — почти что ремейк всех хитов жанра, и это слегка разочаровывает.

• Сюжет больше фокусируется не на расследовании, а на быте понурой сыщицы Мейр и ее родственников, который не меняют даже жуткие события рядом. Антон нашел в этом интересную параллель с нашей реальностью, в которой тоже люди уже почти год живут обычной жизнью на фоне опасного хаоса.

• «Мейр из Исттауна» — однозначно скучный сериал. Но так ли это плохо, как звучит? Разбираемся, как само понятие скуки может быть творческим инструментом и задавать тон произведению.

• Хвалим Кейт Уинслет, которая сыграла одну из лучших (если не лучшую) своих ролей за последний десяток лет. Скорее всего, она будет главным претендентом на награды в этом и следующем году.


система нагрева табака, аккумулятор 120 мА·ч, 1 стик
система нагрева табака, аккумулятор 2900 мА·ч, 20 стиков
стартовый набор, POD-система, RDTA, 1.2 мл, аккумулятор 350 мА·ч

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов