Белорусские дети на смартфонах сидят в YouTube, Viber и TikTok

 
5366
10 июня 2021 в 15:16
Автор: Виталий Олехнович

«Лаборатория Касперского» проанализировала, какими приложениями чаще всего пользуются на смартфонах белорусские дети. Лидером по времени оказался YouTube. 31% от всего объема времени, проведенного в десяти самых популярных приложениях, потрачено именно на видеохостинг. Второе место разделили TikTok и Viber. У каждого из этих приложений по 17% времени.

— В TikTok белорусские дети наряду с испанскими и немецкими проводили в последние полгода гораздо больше времени, чем их сверстники из других стран, — говорят авторы исследования.

Помимо названных, в топ-10 самых популярных среди детей приложений вошли игры Brawl Stars (11%), Minecraft (5%), Roblox (4%) и Standoff 2 (3%), браузер Chrome (5%), социальные сети Instagram (4%) и Likee (4%).

Чаще всего дети искали в интернете имена популярных блогеров и каналы, связанные с видеоиграми. Среди самых популярных русскоязычных YouTube-каналов в период с ноября 2020 года по апрель 2021 года, когда и собирали всю анонимизированную статистику, оказались EdisonPts, Поззи, FixEye и EugenBro.


Пополняйте запасы детских подгузников с доставкой на дом по выгодным ценам в Каталоге

подгузники, для мальчика/для девочки, 8–14 кг, для активных детей, 174 шт.
трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 9–15 кг, универсальные, 176 шт.
подгузники, для мальчика/для девочки, 8–14 кг, универсальные, 132 шт.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев