Instagram отрицает наличие «теневого бана»

 
4242
09 июня 2021 в 13:14
Автор: Виталий Олехнович

Руководитель Instagram Адам Моссери опубликовал пост, призванный развеять некоторые мифы вокруг алгоритмов, которые выстраивают контент для пользователей соцсети. Во-первых, никакого единого и всемогущего алгоритма не существует. Во-вторых, практику «теневого бана» Instagram не применяет.

Под «теневым баном» многие пользователи соцсети и SMM-специалисты понимают технику блокировки контента, которая не позволяет сразу осознать факт, что распространение их контента как-либо ограничено. Обычно о том, что в его отношении используют «теневой бан», юзер задумывается, когда его посты начинают собирать меньше лайков и комментариев.

Адам Моссери заявляет, что такой злодейской практики, которая бы целенаправленно топила популярные аккаунты, в Instagram нет. А соцсеть просто не может гарантировать, что юзер будет постоянно получать тот же уровень взаимодействия с его контентом. Ведь далеко не все люди просматривают хотя бы половину своей ленты. А контента становится только больше.

Моссери подчеркнул, что каждый пост в Instagram оценивается на основе популярности, недавней активности или истории взаимодействия пользователей с другими юзерами. Учитывается вероятность, что пользователь лайкнет, прокомментирует или сохранит определенное сообщение.


Деловые, повседневные и спортивные рюкзаки в Каталоге Onliner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев