«Банкиры» напугали кредитами — белоруски поверили и действительно взяли кредиты

 
9725
26
08 июня 2021 в 12:55
Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com

Три сотрудницы фармацевтического завода в Борисове стали жертвами мошенников, которые представлялись работниками банков. Всего женщины потеряли почти 30 тысяч рублей, причем должны будут выплачивать эти деньги банкам: средства оформлены в кредит. Подробности сообщает УВД Минского облисполкома.

Сперва мошенники позвонили 47-летней борисовчанке. Звонивший представился сотрудником «Банка БелВЭБ». Женщина увидела логотип банка и посчитала, что звонят действительно оттуда. Мужчина на другом конце линии рассказал, что на борисовчанку оформляется кредит и для остановки операции нужно назвать ID-номер паспорта и сказать код из SMS. Женщина так и поступила, а затем выяснила, что на ее имя оформлено два онлайн-кредита. Общая сумма — 10 тысяч рублей.

Таким же способом мошенники обманули еще двоих сотрудниц этого же завода: на одну оформили кредит в 10 тысяч рублей, на другую — 9300 рублей.

Возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 212 (хищение путем использования компьютерной техники, совершенное в крупном размере).

Обратите внимание и предупредите родственников: сотрудники банка никогда не связываются с клиентами через мессенджеры и ни при каких обстоятельствах не запрашивают ни реквизиты карты, ни коды из SMS (их вообще запрещено кому-либо называть, о чем сказано прямо в сообщении), ни паспортные данные.


Деловые, повседневные и спортивные рюкзаки в Каталоге Onliner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com