«Банкир» напугал белоруску хищением денег со счета. А потом украл 4390 рублей

 
15 659
31 мая 2021 в 11:28
Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com

Новый случай телефонного мошенничества произошел в Гродно, сообщает Следственный комитет. 62-летней жительнице областного центра позвонили на Viber: незнакомая девушка назвалась работницей банка и сказала, что звонит для подтверждения запроса на получение карты с 3000 рублей кредита.

Женщина ответила, что она даже не является клиентом этого банка, но звонившая не растерялась: спросила, клиентами каких банков числится жительница Гродно. Та ответила, и потом разговор переключился уже на представителя ее банка. Мужчина заявил, что со счета крадут деньги и для остановки операции нужно назвать последние восемь цифр номера карты. Белоруска засомневалась, но все же назвала цифры.

Наконец, для финального подтверждения мужчина запросил код из SMS. Прямо в сообщении было сказано, что этот код никому нельзя сообщать, в том числе сотрудникам банка. Но женщина назвала цифры — и потеряла 4390 рублей.

Следователи установили, что с этого телефонного номера уже звонили другим потерпевшим.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 212 УК — «хищение путем использования компьютерной техники, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com
Без комментариев