Мининформ о блокировке Tut.by: «Решение было принято не с бухты-барахты»

 
754
22 мая 2021 в 12:36
Автор: Артем Беговский

Журналисты Tut.by обратились за разъяснениями по поводу блокировки портала и узнали, при каких обстоятельствах его работа может быть восстановлена. Андрей Кунцевич, первый заместитель министра информации, ответил, что решение о блокировке принималось не с бухты-барахты, а по факту нарушения законодательства о СМИ.

— Во-первых, что касается блокировки: надо понимать, что это решение было принято не с бухты-барахты, а действительно Генпрокуратура установила факт нарушения законодательства о СМИ. Речь идет о статье 38, согласно которой запрещено размещение информации от имени незарегистрированных в нашей стране вот этих фондов. Эти акты подтвердились, таких статей не одна, скажем так. И именно на основании этого Министерство информации приняло данное решение, понимая, что законодательство должно соблюдаться, — заявил он.

Отвечая на вопрос, когда будет возобновлен доступ к Tut.by, Андрей Кунцевич подчеркнул, что это вопрос не к Министерству информации.

Это, наверное, вопрос не к Мининформу, а к управленческому звену портала Tut.by — примут они какие шаги для устранения выявленных нарушений, не примут, мне об этом на сегодняшний день неизвестно.

Комментируя информацию о том, что владельцы портала не имеют возможности что-либо сделать, поскольку у них отсутствует доступ к серверам, Андрей Кунцевич посоветовал обратиться в другие ведомства:

Ну не Министерство информации же не забирало у них сервера! Это не в нашей компетенции. Пусть они разбираются с теми службами или организациями, в ведении которых данный вопрос находится.


Для ваших любимых рецептов — духовые шкафы в Каталоге

электрический с конвекцией, объем 52 л, 5 режимов, очистка ручная, проволочные направляющие, телескопические направляющие, энергопотребление A
электрический с конвекцией, объем 66 л, 9 режимов, очистка каталитическая, проволочные направляющие, телескопические направляющие, энергопотребление A
электрический с конвекцией, объем 68 л, 9 режимов, очистка каталитическая/паровая, проволочные направляющие, телескопические направляющие, энергопотребление A

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский