Очередной телеграм-канал признали экстремистским

 
11 897
82
19 мая 2021 в 11:34
Автор: Станислав Иванейко. Фото: unsplash.com

Суд Волковысского района признал экстремистской продукцию телеграм-канала «Волковыск Для Жизни Чат». Об этом сообщает Генеральная прокуратура в телеграм-канале.

Заявление о признании канала экстремистским подготовил и направил в суд прокурор Волковысского района после изучения информации канала: «Установлено, что в них содержатся призывы к массовым беспорядкам, хулиганским действиям, блокировке движения транспорта, оказанию сопротивления сотрудникам правоохранительных органов, уничтожению и повреждению их имущества в целях воспрепятствования их законной деятельности либо из мести за выполнение служебных обязанностей. В них также есть комментарии с оскорблениями и угрозами в адрес правоохранителей и государственных служащих, членов их семей».

Отмечается, что «администрация канала системных действий по блокировке или противодействию публикациям экстремисткой направленности не принимала».

Включение канала в список экстремистских означает, что за распространение (в том числе пересылку) информации грозит ответственность.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко. Фото: unsplash.com