Генпрокуратура: «Любой шаг в сети интернет фиксируется»

 
07 мая 2021 в 11:26
Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com

Прокуратура Могилевской области сообщила о возбуждении уголовного дела по статье 369 за «оскорбительное сообщение в отношении представителя исполнительной власти». Это сообщение разместило неустановленное лицо в одном из телеграм-каналов.

Также на нескольких каналах в открытом доступе появилась информация о частной жизни судей районных судов — при том что они не давали на это согласия. Генпрокуратура отмечает, что таким образом личная тайна стала доступна для прочтения неопределенному кругу лиц и это «повлекло причинение вреда правам, свободам и законным интересам потерпевших». В результате возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 179 УК РБ.

Заодно Генпрокуратура сообщила следующее:

— Напоминаем, что любой шаг в сети интернет, будь то посещение определенного ресурса либо дача оценок конкретному изображению или сообщению в социальной сети, их перепост или комментарий к ним, фиксируется. Это позволяет правоохранителям впоследствии установить того, кто совершил противоправное деяние, даже несмотря на меры по сохранению анонимности.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com
Без комментариев