США поддержали отказ от патентов на вакцины от «короны», фармацевты против

 
2748
78
06 мая 2021 в 9:28
Автор: Ян Альшевский. Фото: Pixabay, носит иллюстративный характер

Администрация Джо Байдена поддержала идею отказа от патентования вакцин от коронавируса, однако фармацевтическая ассоциация IFPMA со штаб-квартирой в Женеве считает ошибочным такое действие. Отказ от патентования в теории означает возможность производства препаратов в разных странах без опасений получить претензию от владельцев технологий и, вероятно, ускорить процесс распространения вакцин.

Однако в IFPMA предполагают, что проблема лежит в иной плоскости и вопрос патентования вторичен. В частности, представители ассоциации говорят о необходимости решить вопросы с производством необходимых компонентов, которых не хватает, убрать торговые барьеры и барьеры в цепочках поставок. Кроме того, в IFPMA подняли вопрос о том, что богатые страны не готовы делиться вакциной с развивающимися.

Идея отказаться от патентования вакцин (точнее, заморозки прав на интеллектуальную собственность) была озвучена еще осенью Индией и странами Южной Африки. Инициатива была заблокирована несколькими странами, среди которых на тот момент находились и США.


Большие жесткие диски, быстрые SSD и портативные внешние диски — популярные модели накопителей в Каталоге

3.5", SATA 3.0 (6Gbps), 7200 об/мин, буфер 256 МБ
M.2, PCI Express 3.0 x4 (NVMe 1.4), контроллер Samsung Pablo, микросхемы 3D TLC NAND, последовательный доступ: 3500/3000 MBps, случайный доступ: 500000/480000 IOps

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский. Фото: Pixabay, носит иллюстративный характер