29 140
05 мая 2021 в 9:00
Источник: Тимофей Каталожников. Фото: Влад Борисевич

Обзор фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 6

Май — время выхода новых фитнес-браслетов. Недавно мы рассказывали о Honor Band 6, и вот на подходе Xiaomi Mi Band 6. Посмотрим, чем новинка отличается от предшественника и что нового может предложить покупателям. Главное, конечно, более крупный дисплей.

фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, экран AMOLED 1.56" (152x486, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 2 недели

Дисплей, дизайн

Дизайн по сравнению с «пятеркой» практически не изменился. В Xiaomi не стали расширять модуль с дисплеем, а оставили удлиненную капсулу, которая вставляется в силиконовый ремешок-кожух.

Зато подрос AMOLED-дисплей. Теперь он занимает почти всю фронтальную панель, а его диагональ увеличилась с 1,1 до 1,56 дюйма. Соответственно выросло и его разрешение — с 126×294 до 152×486 пикселей. Подрасти удалось за счет удаления подэкранной кнопки.

Из-за того, что все внимание отдано дисплею, слегка доработали управление. Оно теперь осуществляется полностью через сенсорный экран: свайпы вверх-вниз, влево-вправо, да еще привычные тапы с удержанием — все просто и интуитивно понятно.

Благодаря тому, что дисплей подрос ввысь, немного изменилось оформление некоторых обоев, где-то стал крупнее шрифт, где-то по-другому скомпоновали виджеты. Правда, уведомления из-за все еще узкого дисплея все так же не очень удобно читать.

Обоев — целое море. От нечего делать можно сутки провозиться с их настройками. Благо памяти теперь вдвое больше (32 МБ вместо 16), так что можно скачать туда хоть все доступные обои.

Дисплей — основное нововведение в Xiaomi Mi Band 6. Он стал больше и четче. В остальном внешне перед нами старый добрый Mi Band, который мы видим на протяжении не одного поколения.

Функциональность

Здесь добавили то, что пользователи «пятерки» давно просили, подсмотрев в браслетах других производителей. Речь об измерении уровня насыщенности крови кислородом.

Кроме того, список тренировок вырос почти втрое — до 30. Помимо стандартных бега/ходьбы, находится даже экзотика вроде зумбы, катания на коньках и крикета. Девайс может автоматически распознавать пять видов активностей: ходьбу, бег, велосипед, эллиптический и гребной тренажеры.

Все остальное досталось в наследство от Mi Band 5: подсчет шагов (считает 99 шагов из 100), калорий, пройденного расстояния, мониторинг сердцебиения, сна, стресса, дыхания. Здесь же будильники, таймер, секундомер, возможность управления музыкой на телефоне и удаленный запуск камеры.

В приложении на смартфоне можно настроить, какие пункты меню вы хотите видеть, а какие вам не нужны и их можно убрать. Также на телефоне стоит указать приложения, от которых вы хотите получать уведомления на браслет.

В целом функциональность Mi Band 6 осталась на уровне предшественника. Из значимых нововведений можно отметить разве что измерение уровня насыщенности крови кислородом. Жаль только, что в международной версии браслета нет NFC.

Автономность

У нас Xiaomi Mi Band 6 пробыл два дня, поэтому полностью разрядить браслет мы не успели. Тем не менее кое-какие выводы сделать можно. За первые сутки устройство потеряло ровно 25% заряда.

Многовато для фитнес-браслета, однако надо учитывать, что мы активировали почти все работающие в фоне активности. Так, Mi Band 6 постоянно мониторил пульс, сон, стресс и даже нечто под названием «качество дыхания во сне». Яркость дисплея — на четырех делениях из пяти, а с заходом солнца — автоматический переход на пониженный уровень подсветки. Правда, были отключены уведомления, к тому же обошлось без тренировок.

На следующий день мы отключили вообще все автоматические измерения, но активировали уведомления (их, надо отметить, очень много). В итоге за сутки аккумулятор просел на 18%.

Таким образом, при более-менее активном использовании Xiaomi Mi Band 6 одной зарядки браслета хватит на 4—6 дней.

Итоги

Xiaomi Mi Band 6 — логичное продолжение «пятерки» с увеличенным дисплеем. Хотелось, чтобы он также подрос немного и вширь, что позволило бы с куда бо́льшим удобством читать уведомления и прочую информацию. Из функциональных доработок в первую очередь стоит упомянуть возможность измерения SpO2. Возможно, кому-то также приглянутся новые экзотические виды тренировок.

Слегка огорчила низкая по сравнению с ожиданиями автономность. Чтобы получить десять дней, придется выключить автоматическое измерение всех показателей, а также отказаться от получения уведомлений из приложений. Правда, в таком случае получим обычный счетчик шагов.

В целом перед нами все тот же Mi Band, который полюбили миллионы пользователей во всем мире. Обладателям «пятерки» особого смысла переходить на новинку нет. У Mi Band 4 есть версия с NFC. А вот если у вас Mi Band 3, то как раз можно обновиться.

фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, экран AMOLED 1.56" (152x486, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 2 недели

Благодарим магазин Xistore за предоставленный на тесты браслет.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Источник: Тимофей Каталожников. Фото: Влад Борисевич
Без комментариев