В список экстремистских материалов добавили еще один телеграм-канал

 
3605
41
29 апреля 2021 в 11:51
Автор: Ян Альшевский

Суд Партизанского района города Минска внес телеграм-канал PALCHYS в список экстремистских материалов. Решение было принято 20 апреля 2021 года. Как говорится в пояснении, оно подлежит немедленному исполнению в соответствии с 314-й статьей Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь.

Скриншот из Республиканского списка экстремистских материалов

Согласно действующему законодательству, теперь за публикацию (репост) информации из указанного интернет-ресурса предусмотрена административная ответственность и наказание вплоть до ареста.

Как следует из сообщения Следственного комитета, «в ходе следствия проведена психолингвистическая экспертиза информации, размещенной в августе — ноябре 2020 года в составной части телеграм-канала PALCHYS. Согласно заключению эксперта, указанные материалы содержат признаки экстремизма и информацию, направленную на возбуждение расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни».

В настоящее время в списке ресурсов, признанных судами экстремистскими, упоминается более 20 популярных телеграм-каналов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский