Россия планирует начать строить новую базу взамен МКС в 2025 году

 
4690
257
20 апреля 2021 в 14:43
Автор: Ян Альшевский. Фото: NASA

Запуск первого базового модуля для новой российской орбитальной станции должен быть обеспечен в 2025 году, сообщают «Известия» со ссылкой на генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. По его словам, модуль «уже в работе», а ракетно-космическая корпорация «Энергия» получила задачу в 2025 году обеспечить его готовность к запуску на целевую орбиту.

Накануне вице-премьер правительства России Юрий Борисов заявил, что ухудшение состояние международной космической станции (МКС) может иметь серьезные последствия, вплоть до катастрофы. Он подчеркнул в эфире телеканала «Россия 1», что допускать этого нельзя.

По его словам, Россия способна самостоятельно профинансировать проект новой орбитальной станции, но готова пригласить в кооперацию зарубежных партнеров, пишут «Известия». Ранее в этот же день космонавт Сергей Рыжиков, вернувшийся на Землю 17 апреля после экспедиции, заявил, что видимые причины для сокращения сроков эксплуатации Международной космической станции (МКС) отсутствуют.


Оставьте авто и троллейбус. Электросамокаты в Каталоге для поездок на работу и по велодорожкам вечерком

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 20 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 20 км, аккумулятор 5.1 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 12 кг
взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский. Фото: NASA