Семейная пара продавала через интернет несуществующие товары и попалась

 
15 710
79
14 апреля 2021 в 12:02
Автор: Ян Альшевский. Фото: Александр Ружечка

Молодые супруги из Минского района создали в социальных сетях несколько аккаунтов, через которые наладили продажу одежды, обуви, аксессуаров, посуды и других товаров. Здесь они публиковали фотографии, взятые с различных торговых площадок, выдавая за свои, и указывали заниженные цены. Заинтересованным в покупке «предприниматели» предлагали внести предоплату в 50—100%, указывая для этого расчетные счета, сообщается на сайте Следственного комитета.

После получения подтверждения оплаты обещали выслать товар. Когда жертвы задавали вопросы о том, куда делись покупки, супруги придумывали различные отговорки, а самых настойчивых и разъяренных блокировали, а позже удаляли свои учетные записи и создавали новые.

В ходе проведения следственных действий установлено более 100 человек, пострадавших от мошеннических действий обвиняемых. По данным следствия, в указанный период времени супруги «заработали» более 5,9 тыс. рублей, а в период с октября 2019 года по ноябрь 2020 года обвиняемая по вышеуказанной схеме получила еще 2,2 тыс. рублей.

Супругам предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 209 (мошенничество, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В их отношении избрана мера пресечения в виде личного поручительства. Уголовное дело передано в прокуратуру для дальнейшего направления в суд.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский. Фото: Александр Ружечка