«Я не шучу» — неудачный сериал про российский стендап. Обсуждаем в «Прослушке»

 
8612
28
02 апреля 2021 в 17:42
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов

В свежем выпуске «Прослушки» говорим про «Я не шучу» — новый российский сериал со стендап-комедианткой Еленой Новиковой (вы могли ее видеть на ТНТ и в каком-нибудь из десятков шоу с российскими комиками). Авторы всерьез замахнулись не только на революцию в условной категории «женских» сериалов, но и попытались сделать первый русскоязычный аналог «Луи» — каноничного шоу Луи Си Кея про возрастного комика в кризисе. Рассказываем, почему вышло плохо на обоих фронтах.

Слушать подкаст в iTunes|«Яндекс.Музыке»|«ВКонтакте»|Castbox

Тизер:

• Перед каждой серией «Я не шучу» всплывает плашка с возрастным рейтингом — 49+. И это, пожалуй, самая удачная шутка в сериале. Дальше будет парад стереотипных и гарантированно «рабочих» гэгов о морщинах, болячках, мужиках-рохлях, которые к тому же совершенно не ложатся на образ главной героини — успешной и прогрессивной женщины.

• «Я не шучу» — первый российский сериал о стендапе, но самого стендапа как такового там очень мало. Редкие вставки выступлений Новиковой смотрятся очень странно, поскольку чаще всего просто дублируют истории, которые только что и так случились по сюжету.

• Наша постоянная рубрика, в которой Андрей Марьянов все подряд сравнивает с «Бригадой». Еще мы в ней, как обычно, размышляем, куда и зачем катятся российские сериалы.

• Ругаем авторов сериала (а это, к слову, звезды Comedy Club Александр Незлобин и Сергей Светлаков) за странный маркетинговый ход с выдуманной девушкой Сашей Тапочек, которая якобы срежиссировала все эпизоды. Вместо этого можно было на самом деле пригласить талантливую женщину-режиссера, которых в российском кино становится все больше.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов