В США ждут четвертую волну «короны», в Гонконге — пятую, а в КНДР не было и первой

 
19 123
01 апреля 2021 в 13:22
Автор: Ян Альшевский. Фото: KCNA | Reuters

История показывает, что обычно пандемии проходят в три волны: первая, пугающая, но не слишком высокая; вторая, к которой почти готовы, но заражений больше; третья обычно указывает на спад заболеваемости. Бывают и исключения. Относится ли к таким пандемия нового коронавируса, пока неясно, однако в некоторых странах уже говорят о четвертой и даже пятой волнах «короны».

В США, по крайней мере, задаются таким вопросом: не входит ли страна в четвертую волну. Пока это лишь предположения, которые должны подстегнуть население к соблюдению «новых норм», позволяющих сдержать распространение заболевания. Пока не помогает и вакцинация: несмотря на ресурсы и темпы, требуется много времени на то, чтобы обеспечить препаратом всех.

Сложностей добавил инцидент на одной из фабрик в Балтиморе, где выпускают вакцину Johnson & Johnson. Человеческий фактор привел к тому, что 15 млн доз оказались испорченными: кто-то из компании Emergent BioSolutions неверно задал дозировку компонентов.

Отмечается, что многие расслабились на фоне новостей о том, что вакцинация идет, все больше людей получают прививки. Поэтому на улицах появляется все больше народу без масок, хотя COVID-19 никуда не делся.

А вот власти Гонконга, в свою очередь, усиливают карантинные меры, чем вызывают недовольство жителей города. Здесь, правда, уже опасаются пятой волны заболеваемости: как следует из опубликованных графиков, третья волна получила два пика, что и позволило говорить о возможном наступлении новой.

Страной, победившей коронавирус, может стать Северная Корея. За время пандемии в стране было проведено 43 052 теста, заболевших «ковидом» не обнаружено. Такую информацию ведомства страны предоставили ВОЗ. Но есть пациенты с простудой и острыми респираторными инфекциями.

макс. давление 10 атм, материал пластик, головка накручивающаяся, ниппель AV Shrader (автомобильный)/FV Presta

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский. Фото: KCNA | Reuters
Без комментариев