Появилась информация о продаже базы данных пользователей Petitions.by

 
7511
48
26 марта 2021 в 16:23
Автор: Станислав Иванейко

В телеграм-канале «Утечки информации» сообщается, что «на одном из теневых форумов» появилась база зарегистрированных пользователей платформы онлайн-петиций «Удобный город», она же Petitions.by. База данных состоит из 600 тысяч пользователей, просят за нее 60 тысяч рублей — вероятно, российских (чуть больше 2000 BYN).

База данных состоит из ФИО, адреса проживания людей и их почтовых ящиков. Также в некоторых случаях указаны номера телефонов — по словам основателя Petitions.by Владимира Ковалкина, пользователи могли оставлять телефон по желанию.

В Petitions.by отметили, что взломана не сама платформа, а аккаунт одного из модераторов. Как именно это произошло, Владимир «в целях безопасности» не рассказал. Но отметил, что методом перебора получить доступ к аккаунту нельзя «из-за капчи».

Вечером в среду пользователи Telegram из Беларуси начали получать спам от имени каналов, в сообщениях шла речь о внесении номера телефона в некую базу данных. Вероятно, рассылку делали по контактам из базы данных Petitions.by.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко