«Важнейшее поп-культурное событие последних лет». Обсуждаем «Лигу справедливости Зака Снайдера»

 
11 284
26 марта 2021 в 17:30
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов

В новом выпуске «Прослушки» мы позволили себе немного сжульничать и обсудить что-то, что с большой натяжкой можно назвать сериалом, — «Лигу справедливости Зака Снайдера». С другой стороны, а почему бы и нет? Во-первых, долгожданный «снайдеркат» длится немногим меньше большинства полноценных сериалов, во-вторых — разделен на условные главы (читай — серии) и в-третьих — вышел на стриминговом сервисе HBO Max. В-четвертых — все-таки это наш подкаст и правила тоже наши. Поехали!

Слушать подкаст в iTunes|«Яндекс.Музыке»|«ВКонтакте»|Castbox

Тизер:

  • Объясняем, почему мы все-таки решили обсудить новую «Лигу справедливости», и приходим к выводу, что без бума сериальной индустрии и развившейся благодаря ей зрительской привычки смотреть все дома никакого «снайдерката», возможно, и не было бы.
  • Четырехчасовой опус магнум Зака Снайдера — однозначно важнейшее индустриальное, маркетинговое и просто поп-культурное событие последних лет. Но вопросов к художественной стороне «Лиги» все еще осталась целая куча.
  • Снайдер — великий режиссер и спаситель кинокомиксов или рекламщик-клипмейкер, который лишь умеет делать красиво и пафосно?
  • Кажется, в нашей студии из-за каких-то космических сил образовалась аномальная зона, после чего Марьянов и Коляго поменялись телами. Иначе как еще объяснить то, что Антон выключил сноба и с удовольствием посмотрел безумную и глуповатую «Лигу», а Андрей жалуется на отсутствие глубины и проработанной драмы?

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов
Без комментариев