Activision Blizzard сократила штат на 50 человек и выплатит гендиректору $200 миллионов

 
7625
17 марта 2021 в 9:31
Автор: Станислав Иванейко. Фото: denofgeek.com

Игровой издатель Activision Blizzard объявил о сокращении штата на 50 человек: им оплатят 90-дневное пособие и медицинскую страховку. Вслед за этим появилась другая новость: генеральный директор компании Бобби Котик решил воспользоваться положенным по трудовому контракту бонусом и получит выплату в размере 200 миллионов долларов.

Эту сумму Котик получит в рамках соглашения, по которому он может рассчитывать на денежные бонусы вне зависимости от выполнения поставленных учредителями целей по развитию корпорации. Причем в 2019 году Котику уже выплачивали $30 миллионов. С конца того года акции Activision Blizzard выросли на 66%.

Представитель инвестиционной компании CtW Investment Group Майкл Варнер заявил, что хоть рост акций и является похвальным достижением, но роль гендиректора в этом сомнительна: «На рост акций этой компании повлияло много факторов, и они могут напрямую не быть связаны с руководством Роберта Котика». Одним из таких факторов Варнер назвал коронавирус: по его мнению, пандемия привела к развитию многих компаний независимо от лидерских качеств их руководителей и стратегических решений.

Таблетки для ПММ Finish All in 1 Max 75 шт. за 37 рублей с бесплатной доставкой

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко. Фото: denofgeek.com
Без комментариев