У опасного британского штамма коронавируса появился «конкурент»

 
7666
11 марта 2021 в 11:53
Автор: Ян Альшевский

Британский штамм коронавируса считается опаснее других: согласно очередному исследованию, риск летального исхода в случае заражения им повышается на 64% — смертность вырастает с 2,5 до 4,1 на 1000 зарегистрированных случаев. Ранее сообщалось, что и скорость его передачи также выше, чем у иных штаммов. Однако у «британской короны», судя по всему, появился «конкурент» — нью-йоркский штамм.

В прессе его называют Вашингтон-Хайтс в честь одного из района Нью-Йорка. Официальное обозначение линии — B.1.526. По словам представителей властей города, на долю B.1.526 и B.1.1.7 (британский штамм) приходится 51% зарегистрированных заражений. Согласно предварительным данным, B.1.526 обладает повышенной в сравнении с B.1.1.7 способностью заражения.

Данных о том, что он опаснее для здоровья, нет, однако опасения вызывает именно скорость распространения штамма — нью-йоркский примерно в три раза «шустрее» британского. Специалисты отмечают, что происходящее в очередной раз указывает на необходимость наращивать темпы вакцинации.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский
Без комментариев