Facebook запретит австралийцам делиться новостями

 
2441
60
18 февраля 2021 в 13:34
Автор: Виталий Олехнович

Facebook объявила, что запретит людям и издательствам из Австралии делиться ссылками на новостные статьи. Такое решение стало ответом на предложенный в стране закон, который требует от технологических компаний платить издателям за ссылки на статьи на их платформах.

Примечательно, что Google тремя часами ранее этой новости объявила о достигнутом соглашении платить News Corp Руперта Мердока за публикацию его новостного контента в ближайшие три года.

— Предлагаемый закон в корне неправильно понимает отношения между нашей платформой и издателями, которые используют ее для обмена новостным контентом, — считает управляющий директор Facebook в Австралии и Новой Зеландии Уильям Истон. — Это поставило нас перед суровым выбором: попытаться соблюдать закон, игнорирующий реалии этих отношений, или прекратить разрешать использование новостного контента в наших сервисах в Австралии. С тяжелым сердцем выбираем последнее.

Таким образом, соцсеть пошла на дальнейшую эскалацию давно тлеющего конфликта между социальными площадками и новостными ресурсами. Последние уверены, что они получают недостаточную компенсацию за то, что их контент используется на таких площадках.


Более 100 брендов лучшего парфюма. Духи и туалетная вода в Каталоге

туалетная вода (EdT), аромат мужской, ноты - цитрусовые/фруктовые/водные/пряные/древесные, 100 мл
парфюмерная вода (EdP), аромат женский, ноты - фруктовые/цветочные/мускусные, 100 мл
туалетная вода (EdT), аромат мужской, ноты - цитрусовые/водные/древесные, 100 мл

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович