Авторов Cyberpunk 2077 назвали жуликами

 
34 133
191
04 февраля 2021 в 14:46
Автор: Виталий Олехнович

Пускай с релиза Cyberpunk 2077 и прошло уже почти два месяца, но страсти вокруг игры не утихают. Прорывается критика и со стороны коллег-разработчиков. Томас Малер, сооснователь и геймдиректор Moon Studios, известен по двум играм Ori. На форуме ResetEra он опубликовал пост с критикой CD Projekt RED.

По его словам, поляки и приснопамятный создатель No Man’s Sky Шон Мюррей делают из геймеров дураков. Таких людей Малер охарактеризовал как «snake oil salesman» — тех, кто обманывает, чтобы выманить деньги. К этому определению можно подобрать слова «жулик», «прощелыга», «мистификатор», «проныра» и т. д.

— Каждое видео, выпущенное CDPR, было тщательно обработано, чтобы создать в сознании игроков картину, которая была просто безумно убедительной. Они остановились, едва не заявив прямо, что эта штука излечит рак.

Эта стратегия привела к сенсационным 8 млн предварительных заказов. Продукт был лишь частью того, что разработчики раскручивали. Вдобавок игра едва даже работала на консолях, на которых должна была «работать на удивление хорошо».

Досталось и журналистам из индустрии игр. Малер отметил, что они с радостью подыгрывали разработчикам из CDPR.


Лидер продаж. Робот-пылесос Xiaomi с умной навигацией, влажной уборкой и турбощеткой — 625 р.

влажная уборка, мощность 40 Вт, пылесборник 0.6 л, с турбощеткой

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович