533 миллиона телефонных номеров пользователей Facebook попали на черный рынок

 
12 258
62
26 января 2021 в 17:11
Автор: Виталий Олехнович

Кто-то получил в свои руки базу данных телефонных номеров пользователей Facebook. Исследователи безопасности говорят, что в этой базе могут находиться номера 533 млн пользователей соцсети. Они утекли с серверов Facebook из-за уязвимости, которую устранили в 2019 году.

Неизвестный теперь продает эти номера через бота в Telegram. В базе можно отыскать номер телефона по идентификатору пользователя в Facebook, либо по номеру телефона можно найти id, на который он зарегистрирован. За один запрос надо заплатить $20. За 10 000 — $5000.

Предполагается, что бот работает минимум с 12 января 2021 года. База датируется 2019 годом. Но так как люди не столь часто меняют телефонные номера, а Facebook для двухфакторной аутентификации их требует, для злоумышленников эта база может быть вполне полезной.

Примечательно, что в списке стран, пользователи которых оказались в базе, Беларусь отсутствует.


Умный дом в два счета. Обновленный хаб Xiaomi с поддержкой Apple HomeKit за 77 р., датчик температуры и влажности за 25 р. и умная лампочка за 39 р.

соединение Bluetooth/ZigBee, управление через Mi Home/Apple HomeKit, размещение внутри помещения
датчик температуры/влажности, соединение ZigBee, управление через Mi Home, размещение внутри помещения, питание: батарейка (CR2032)
умная светодиодная лампа с регулировкой яркости, 950 Лм, поверхность матовая, напряжение 220 В

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович