Белорусы заработали полмиллиона долларов атаками на сервисы и криптобиржи

 
22 216
162
25 января 2021 в 16:55
Автор: Станислав Иванейко

Пресс-служба МВД Беларуси сообщила о задержании двоих белорусов, которые на атаках криптобирж смогли заработать около $500 тысяч.

Все началось с 30-летнего бобруйчанина, который вел преступную деятельность с января 2018 года. Он на хакерских ресурсах покупал ПО для брутфорса, то есть получения несанкционированного доступа к аккаунтам через подбор правильных комбинаций букв и цифр. Молодой человек доработал софт и организовывал атаки на сайты. При этом он снимал квартиры, чтобы не попасться силовикам, а сам работал через удаленные виртуальные столы.

Получив доступ к аккаунту пользователя, он менял пароль, не давая реальному владельцу профиля зайти в свой кабинет. Затем эти аккаунты мужчина продавал через форумы. Иногда выводил деньги со счетов жертв на QIWI, Webmoney и кошелек для биткоинов. Среди пострадавших — площадки и сервисы Walmart, eBay, PSN, онлайн-биржи по продаже криптовалют.

Со временем бобруйчанин стал привлекать сторонних людей за вознаграждение. А 31-летнему минчанину он передал софт, чтобы тот сам взламывал аккаунты и перечислял бобруйчанину процент.

Двоих фигурантов дела задержали сотрудники подразделений по противодействию киберпреступности МВД и УВД Могилевского облисполкома. Изъята компьютерная техника и банковские карты, на которых было около $200 тысяч. Средства обратят в доход государства.


Умный дом в два счета. Обновленный хаб Xiaomi с поддержкой Apple HomeKit за 77 р., датчик температуры и влажности за 25 р., и умная лампочка за 39 р.

соединение Bluetooth/ZigBee, управление через Mi Home/Apple HomeKit, размещение внутри помещения
датчик температуры/влажности, соединение ZigBee, управление через Mi Home, размещение внутри помещения, питание: батарейка (CR2032)
умная светодиодная лампа с регулировкой яркости, 950 Лм, поверхность матовая, напряжение 220 В

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко