Мужчина выбросил 7500 биткоинов на HDD. Обещает $66 миллионов, если диск откопают

 
18 января 2021 в 16:59
Автор: Виталий Олехнович

Джеймс Хауэллс из британского Ньюпорта пообещал $66 млн городской казне, если мэр разрешит ему раскопать местную свалку и найти жесткий диск. На этом HDD в 2013 году хранились 7500 биткоинов. Но в прошлом году владелец случайно выбросил накопитель.

Доступ к свалке местные власти ему не дают. Впрочем, как и остальным гражданам. Но Джеймс очень хочет вернуть утраченное богатство, ведь сегодня один биткоин стоит около $37 000. Четверть биткоинов при обнаружении HDD Джеймс готов пожертвовать городу.

Четыре года Хауэллс майнил биткоины. А диск выбросил, так как был уверен, что все важное с него уже забэкапил. Впервые же осознал свою оплошность, когда цена биткоина подскочила со $150 до $1000.

— Совет неоднократно заявлял г-ну Хауэллсу, что раскопки невозможны в соответствии с нашим лицензионным разрешением и что сами раскопки окажут огромное воздействие на окружающую среду в окрестностях, — говорится в официальном заявлении мэрии.


Боремся с суровыми холодами. Обогреватели от 27,9 р.

тепловентилятор, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2
конвектор, 1000 Вт, термостат, возможность крепления на стену, управление электронное, площадь обогрева 15 м2, влагозащищенный корпус
конвектор, 2000 Вт, термостат, очистка воздуха, возможность крепления на стену, управление электронное, площадь обогрева 25 м2, влагозащищенный корпус

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев