Сооснователь CD Projekt RED объяснился за «сырую» Cyberpunk 2077

 
142
14 января 2021 в 16:05
Автор: Станислав Иванейко

Один из основателей польской студии CD Projekt RED Марчин Ивински в свежем видео ответил на распространенные претензии игроков к экшену Cyberpunk 2077. Также топ-менеджер принес извинения за релиз практически неиграбельной на старых консолях версии продукта и заверил, что компания сделала серьезные выводы и намерена вернуть лояльность игроков.

Марчин рассказал, что главной проблемой на PlayStation 4 и Xbox One оказалось потоковое отображение объектов для их обработки движком игры. Поскольку в городе много элементов, передача данных упиралась в пропускную способность жестких дисков приставок. И постепенно стало ясно, что проблема еще более серьезная, чем казалось изначально. При этом по мере отладки игры ситуация улучшалась. У CD Projekt RED появилась надежда, что с выходом патча «нулевого дня» проблему удастся исправить, однако это не получилось.

Другая серьезная претензия к CD Projekt RED — якобы компания намеренно раздала прессе и блогерам ПК-версию игры, которая в целом более стабильная. По словам Ивински, здесь подвоха нет: дело в том, что над версиями для приставок продолжали работать вплоть до релиза, и буквально каждый день игра становилась лучше. Поэтому разработчики тянули с консольными версиями так долго: коды на скачивание начали давать лишь 8 декабря.

Также в рабочие процессы CD Projekt RED вмешался коронавирус: удаленная работа и созвоны с переписками вместо живого общения сказались на продуктивности.

Хорошие новости: уже через десять дней CD Projekt RED выпустит крупное обновление, которое должно исправить многие проблемы. Затем спустя несколько недель появится еще более крупный патч. Обещанные бесплатные дополнения тоже выйдут, однако сейчас компания сосредоточена на более важных вещах — исправлении технических ошибок. А во второй половине года владельцы PlayStation 5 и Xbox Series X получат бесплатное обновление игры с улучшенной графикой.

2020 г, экшен, шутер, ролевая, приключения, одиночная игра, с 18 лет
2020 г, экшен, шутер, ролевая, приключения, одиночная игра, с 18 лет

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко