Разработчик читов согласился заплатить создателям Pokemon Go $5 миллионов

 
8699
24
12 января 2021 в 15:43
Автор: Ян Альшевский. Фото: Максим Тарналицкий

Может, вы помните, как по белорусским городам бегали покемоны, а за ними охотились люди со смартфонами. Это было давно, основной хайп пришелся на 2016 год, потом он начал сходить на нет. Тем не менее в 2019 году компания Global++, которая занимается разработкой читов, попала под пристальное внимание Niantic, стоящей за созданием мобильной игры Pokemon Go.

Niantic обвинила Global++ в нарушении прав на интеллектуальную собственность — якобы сторонние разработчики построили свои программные решения практически целиком на базе кода Niantic. Код, в свою очередь, был добыт не слишком официально — путем доступа на серверы Niantic (способ сложный, но возможный).

В итоге претензии были выдвинуты против нескольких продуктов Global++. Это «хакнутые» версии игр дополненной реальности, фигурировавшие под названиями Potter++, Ingress++ и PokeGo++. Претензии касались как использования кода Niantic, так и самого факта выпуска версий игр со встроенными читами, что позволяло их пользователям получать превосходство над честными геймерами.

После судебных разбирательств стороны пришли к соглашению, согласно которому Global++ выплатит в адрес разработчика Pokemon Go $5 млн. Есть также дополнительные условия, которые касаются получения выгоды от распространения читерского ПО.

вертикальный 2-в-1, пылесборник: контейнер, мощность всасывания: 115 Вт, регулировка мощности, турбощетка
с контейнером, пылесборник: контейнер, потребление: 1800 Вт, труба: сталь, регулировка мощности на корпусе, шум 81 дБ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский. Фото: Максим Тарналицкий