Испортивший 500 доз вакцины от коронавируса мужчина опасался изменения ДНК

 
15 786
05 января 2021 в 16:52
Автор: Ян Альшевский

На прошлой неделе сообщалось о сотруднике одного из американских госпиталей, который намеренно испортил 500 доз вакцины от коронавируса. Он был задержан для дальнейших разбирательств и накануне отвечал в суде. По словам 46-летнего Стивена Бранденбурга, он был уверен в том, что вакцина несет вред и изменяет ДНК человека (на самом деле это не так).

Во время разбирательств выяснилось, что Бранденбург находится в состоянии стресса. По словам его супруги, которая подала на развод, в начале декабря ее муж завез домой месячный запас еды и заявил, что близится конец света, повсюду кибератаки и проблемы с электричеством. Им пришлось разъехаться, женщина забрала с собой детей. Детективы описывают Стивена Бранденбурга как сторонника теорий заговора.

Также госпиталь, в котором произошел инцидент, прислал уточнения по ранее предоставленным данным: вероятно, вакцина не была уничтожена и сохранила свои свойства. Для подтверждения необходимо провести дополнительные исследования с участием Moderna — производителя препарата. Если вакцина «жива», тогда дело будет переквалифицировано с уголовного на административное.

Напомним, 57 емкостей с вакциной, доставленной для проведения прививок пациентам, оказались вне холодильника (для хранения вакцины требуется температура от 2 до 8 градусов по Цельсию). Затем выяснилось, что действия были преднамеренными: в них признался сам сотрудник медучреждения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский
Без комментариев