Япония собирается объявить режим ЧС из-за коронавируса

 
4795
04 января 2021 в 14:00
Автор: Ян Альшевский. Фото: brinknews.com

Правительство Японии рассматривает возможность введения режима ЧС в Токио и трех соседних с ним префектурах — Тиба, Сайтама и Канагава. Четыре губернатора уже направили премьер-министру просьбу ввести режим ЧС на фоне роста количества зараженных коронавирусом. Правительство пока не определилось с датой введения ЧС, а также готовящимися мерами.

Как напоминает CNN, до этого режим ЧС был объявлен в Японии весной 2020 года и продлился около месяца. Тогда были закрыты школы и приостановлена бизнес-деятельность.

Местным властям предстоит решить вопрос с обеспечением выполнения требований по изоляции и иным мероприятиям, направленным на предотвращение распространения инфекции. Сейчас законодательство не позволяет наказывать нарушителей в достаточной мере.

На прошлой неделе сообщалось, что «британский штамм» коронавируса пробрался в Японию. После этого был введен запрет на въезд на территорию страны иностранцев, постоянно проживающих за рубежом.

Японские власти планомерно продвигают идею социального дистанцирования и необходимости ограничить контакты. Однако этих мер становится недостаточно.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский. Фото: brinknews.com
Без комментариев