В Англии объявили третий национальный локдаун

 
25 317
184
04 января 2021 в 23:26
Автор: Настасья Занько. Фото: РИА "Новости"

Во время телеобращения к нации британский премьер-министр Борис Джонсон объявил о введении национального локдауна из-за пандемии коронавируса. Со вторника жителям страны разрешено выходить из дома лишь на прогулку, к врачу, в магазин. Новый локдаун вводят минимум до середины февраля.

— Новый вариант вируса распространяется с пугающей скоростью... Очевидно, что необходим третий национальный локдаун, — сказал премьер в своем телеобращении к нации, передает «РИА Новости».

Со вторника английские школы переходят на режим удаленной работы, в школы смогут ходить лишь дети представителей «ключевых» профессий (врачей, соцработников, пожарных, полицейских, курьеров, продавцов и так далее). Жителям региона разрешено выходить из дома лишь на прогулку, к врачу, в магазин. Людям с тяжелыми хроническими заболеваниями рекомендовано не покидать дом вовсе.

В понедельник количество выявленных случаев коронавируса в Британии за сутки составило рекордные с начала пандемии 58 784, уже неделю ежедневно фиксируется более 50 тысяч случаев заражения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Настасья Занько. Фото: РИА "Новости"