Девушка выманила у интернет-знакомого 3 тысячи рублей «на лечение»

 
2941
72
28 декабря 2020 в 12:35
Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com

Следственный комитет сообщил об уголовном деле, которое Ивьевский районный отдел СК возбудил в отношении 24-летней девушки. Ее подозревают в мошенничестве, позволившем завладеть 3 тыс. рублей.

В начале прошлого года девушка, ранее судимая за мошенничество, завела во «ВКонтакте» страницу под именем «Ангелина Мусик». Там завязалась переписка с 31-летним мужчиной, которому девушка жаловалась на здоровье и проблемы с деньгами. Мужчина весь год переводил ей средства на лечение и таблетки. Затем добросердечный человек понял, что его обманули, и обратился в милицию. Тем временем девушка удалила переписку и страницу в соцсети, чтобы скрыть следы преступления.

Следователи допросили подозреваемую и потерпевшего, изъяли у девушки компьютерную технику.

В отношении девушки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 209 («Мошенничество, совершенное повторно»). Следователи полагают, что подозреваемая может быть причастна и к другим похожим преступлениям. Следственный комитет просит позвонить по телефонам 8 (0152) 72-40-40 или 8 (033) 621-15-35, если вам что-либо известно о незаконных действиях подозреваемой.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com