Глава ВОЗ: COVID-19 будет не последней пандемией, надо готовиться к новым

 
8800
47
28 декабря 2020 в 15:10
Автор: Виталий Олехнович

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус в видеообращении по случаю первого Международного дня готовности к эпидемиям предупредил, что свирепствующая нынче коронавирусная инфекция будет не последней в новейшей истории человечества.

— Слишком долго мир пребывал в цикле паники и пренебрежения. Мы вкидываем деньги на вспышку, а когда она заканчивается, мы забываем о ней и ничего не делаем, чтобы предотвратить следующую. Это опасно, недальновидно и, откровенно говоря, трудно понять,посетовал Тедрос Аданом Гебреисус.

По словам главы ВОЗ, история показывает нам, что эпидемии — это факт существования жизни, и нынешняя будет далеко не последней. Но эпидемия COVID-19 выявила и ясно показала связь между здоровьем людей, животных и планеты в целом.

— Любые усилия по улучшению здоровья людей обречены, если они не устранят критически важную взаимосвязь между людьми и животными, а также экзистенциальную угрозу изменения климата, которая делает нашу Землю менее пригодной для жизни.

А потому всем странам мира стоит серьезнее относиться к предотвращению, обнаружению и смягчению последствий подобных ЧС.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович