Япония закрывает границы для въезда из-за нового штамма COVID-19

 
23 532
26 декабря 2020 в 17:48
Автор: Дарья Спевак. Фото: pixabay.com

Сегодня местное правительство объявило, что Япония запретит въезд из всех стран, чтобы предотвратить распространение более заразного штамма коронавируса. Запрет будет действовать с 28 декабря и до конца января. Японским гражданам и иностранцам, проживающим в Японии, будет разрешено вернуться в страну, сообщает Nikkei.

По данным японского правительства, по состоянию на пятницу 5 человек, приехавших из Великобритании, были инфицированы новым штаммом.

С октября Япония разрешила въезд тем, кто собирается находиться здесь не менее трех месяцев, при условии, что они будут помещены на 14-дневный карантин. Появление нового штамма побудило правительство исключить из этого списка Великобританию в четверг и Южную Африку в субботу. Теперь выдача всех таких долгосрочных виз будет приостановлена. Запрос на 14-дневный карантин будет применяться ко всем японцам, возвращающимся из-за границы.

Помимо Великобритании, новый штамм был обнаружен в Италии, Нидерландах, Дании, Австралии и Германии. Считается, что этот вариант на 70% более заразен, чем исходный штамм, но, похоже, не вызывает у людей тяжелого течения заболевания.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак. Фото: pixabay.com
Без комментариев