В Лондоне ввели наивысший уровень ограничений. Жители бросились покидать город

 
172
20 декабря 2020 в 13:14
Автор: Виталий Олехнович

«Эти меры будут, по сути, аналогичны национальному локдауну. На Рождество будет запрещено встречаться с другими семьями»,объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. В столице страны вводится четвертый, самый высокий уровень ограничений из-за пандемии. Опять закрываются магазины, спортзалы и парикмахерские и так далее. На фоне этого жители Лондона решили сбежать из города, пока не поздно.

Дело в том, что такие жесткие ограничения вводятся только в столице и ряде регионов на юго-востоке страны. Чтобы обмануть систему, многие лондонцы решили покинуть город и на время уехать в места с менее жесткими ограничениями.

Введение новых ограничений в Лондоне было охарактеризовано его мэром как «разрушительное». Борис Джонсон сказал, что из-за запоздалого решения правительства будет сложнее заставить общественность прислушаться. Многие уже составили планы и настроились провести Рождество в компании знакомых и семей.

Министр здравоохранения Великобритании указывает, что новые жесткие ограничения в Англии могут действовать до тех пор, пока в стране не начнется полномасштабная вакцинация, то есть несколько месяцев. Связано это, кроме прочего, и с новым штаммом коронавируса, который может передаваться между людьми на 70% более эффективно.

Министр назвал решение тысяч жителей региона покинуть горячую точку «абсолютно безответственным».

В транспортных хабах Лондона наблюдается большое скопление людей, которые хотят покинуть столицу перед праздниками.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович