Новый штамм коронавируса в Великобритании может распространяться быстрее. Европа закрывает с ней авиасообщение

 
UPD
346
20 декабря 2020 в 15:53
Автор: Виталий Олехнович

В Британии на днях идентифицировали новый штамм коронавируса. Сегодня главный врач Англии Крис Уитти заявил, что он может распространяться быстрее уже известных. Сейчас ученые ведут срочные работы по выяснению того, не вызывает ли этот штамм более высокой смертности.

«В результате быстрого распространения нового варианта, предварительных данных моделирования и быстрого роста заболеваемости на Юго-Востоке консультативная группа по новым и возникающим угрозам респираторных вирусов (NERVTAG) теперь считает, что новый штамм может распространяться быстрее», — цитирует медика агентство Reuters.

Ранее агентство со ссылкой на министра здравоохранения Южной Африки сообщило, что в стране обнаружен штамм коронавируса, который является движущей силой второй волны.

«Сегодня мы созвали этот публичный брифинг, чтобы объявить, что один из вариантов вируса SARS-CoV-2 — в настоящее время обозначаемый как вариант 501.V2 — был идентифицирован нашими учеными-геномиками здесь, в Южной Африке. Собранные доказательства убедительно свидетельствуют о том, что нынешняя вторая волна, которую мы переживаем, обусловлена этим новым вариантом».

Дополнено. Европейцы огораживаются от Британии

Следом за новостями о новом штамме европейские страны начали ограничивать авиасообщение с Великобританией. В их числе — Нидерланды и Бельгия. Закрыть контакты с Британией планируют в Италии, этот вопрос также рассматривают в Германии и Франции.

А ВОЗ тем временем обнаружила этот же штамм в Дании, Нидерландах и Австралии.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович