Самолет-разведчик ВВС США совершил первый полет с использованием ИИ

 
8694
88
17 декабря 2020 в 12:56
Автор: Станислав Иванейко. Фото: af.mil

Искусственный интеллект в первый раз использовался на самолете U-2 Dragon Lady, сообщает пресс-служба Военно-воздушных сил США. Летчик с позывным «Вуду» управлял самолетом-разведчиком, а помогал ему в этом ИИ под названием ARTUµ.

Система работала над навигацией и использованием различных датчиков U-2, а пилот непосредственно занимался управлением самолета. В рамках тестового полета летчик и искусственный интеллект показали слаженную работу и достигли поставленных целей, сообщает пресс-служба ВВС.

— Мы понимаем, что для будущих сражений и побед в конфликтах с равным противником необходимо иметь цифровое преимущество. ИИ будет играть критическую роль в достижении этого преимущества, и я невероятно горжусь успехами команды, — отметил генерал ВВС США Чарльз Браун-младший.

Разработкой алгоритмов ИИ занималась федеральная лаборатория при командовании ВВС США.

квадрокоптер, двигатель бесколлекторный, частота: 2.4 ГГц/5.8 ГГц, управление с планшета/смартфона, камера 12 Мп (макс. 60 fps), время полета: 30 мин, дальность: 4000 м
квадрокоптер, двигатель бесколлекторный, частота: 2.4 ГГц/5.8 ГГц, камера 48 мп (макс. 240 fps), время полета: 34 мин, дальность: 10000 м
квадрокоптер, двигатель бесколлекторный, частота: 2.4 ГГц, 4 канала, время полета: 22 мин, дальность: 1600 м

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко. Фото: af.mil