Исследование: на удаленке многие работают без одежды и реже моются

 
11 156
82
09 декабря 2020 в 12:00
Автор: Ян Альшевский. Фото: Tumblr

Каждый десятый сотрудник на удаленке предпочитает работать без одежды, следует из отчета «Лаборатории Касперского». Таких насчитывается 11%, а 48% сотрудников, работая из дома, предпочитают надевать удобную одежду. Больше трети (36%) рады отказаться от поездок в офис и, как следствие, иметь возможность поспать дольше (а также вздремнуть в перерывах).

Многим (27%) пришлась по душе работа на балконе или свежем воздухе, а 16% нравится обедать не в столовой. Также удаленка предоставила больше возможностей для отдыха и развлечений: работники стали смотреть больше фильмов в онлайн-кинотеатрах (23%) и чаще играть в видеоигры (18%). А 8% считают преимуществом дистанционной работы возможность реже мыться.

Одновременно отмечается, что переход к дистанционному формату взаимодействия, в том числе в компаниях малого и среднего бизнеса, был сопряжен с техническими сложностями и изменением ландшафта угроз: ростом теневых IT, атаками через протокол удаленного доступа (RDP) и т.д.

В глобальном опросе приняли участие 8 тыс. сотрудников компаний, штат которых не превышает 250 человек. Данные приведены по миру.

2020 г, экшен, шутер, ролевая, приключения, одиночная игра, с 18 лет

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский. Фото: Tumblr