В Беларуси покажут лучшие анимационные короткометражки «Оскара»

 
1577
4
01 декабря 2020 в 9:34
Автор: Виталий Олехнович

3 декабря в белорусских кинотеатрах стартует в прокате альманах лучших мультипликационных короткометражных фильмов, которые были номинированы на «Оскара», высоко отмечены или удостоены наград Американской академии кинематографических искусств и науки. Общий хронометрах альманаха составляет 73 минуты, в нем представлены девять короткометражек.

«Любовь к волосам»

США, 2019, 7 мин

Душевный короткометражный анимационный фильм, в центре которого — взаимоотношения афроамериканского отца и его дочери Зури и самое сложное задание, которое когда-либо мог встретить отец, — впервые делать дочери прическу.

«Сестра»

США/Китай, 2018, 8 мин

Человек описывает свои детские воспоминания о том, как он рос с надоедливой маленькой сестрой в Китае в 1990-х годах. Как бы сложилась его жизнь, если бы события развивались по-другому?

«Незабываемо»

Франция, 2019, 12 мин

В последнее время в жизни художника Луиса происходят странные вещи. Его мир, похоже, мутирует. Мебель, предметы и люди медленно теряют свой реализм.

«Китбуль»

США, 2019, 9 мин

Может ли существовать дружба между бездомным котенком и большим псом-питбулем?

«Дочь»

Чехия, 2019, 15 мин

В больничной палате дочь вспоминает момент из детства, когда она хотела поделиться с отцом своим опытом встречи с раненой птичкой. Чувства непонимания и потерянных объятий растянулись на многие годы и захлестнули ее в больнице. Вдруг больничное окно разбивается от воздействия маленькой птички.

«Генриетта Булковски»

США, 2019, 16 мин

История о молодой женщине, которая, несмотря ни на что, хочет стать пилотом.

«Птица и кит»

Ирландия, 2018, 7 мин

Маленький кит, отделенный от своей семьи, обнаруживает птицу в клетке после кораблекрушения. Вместе они борются за жизнь в открытом океане.

«Бездорожье»

Франция, 2018, 6 мин

Двое мужчин, которые бо́льшую часть своей жизни работали на спасательных операциях, отправились на еще одно задание. Однако все идет не так, как планировалось, и герои попадают в головокружительные переделки.

«Маэстро»

Франция, 2019, 2 мин

В глубине леса стая диких животных начинает ночную оперу, главный дирижер — белка.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович