Диктатор, киберпанк и оруэлловская ферма животных. Самые ожидаемые игры зимы 2020/2021

39 694
29 ноября 2020 в 8:00
Автор: Ян Альшевский

Диктатор, киберпанк и оруэлловская ферма животных. Самые ожидаемые игры зимы 2020/2021

Сколько игр в сезон надо для счастья? Пару хороших, наверное, достаточно. Зимой обычно выходит не слишком много игр, однако в этом году все выглядит достаточно неплохо — в первую очередь благодаря переносу Cyberpunk 2077. Проект CDPR можно без натяжки назвать самым ожидаемым игровым продуктом года, на него возлагают надежды — как геймеры, так и издатели с продавцами игровых приставок и комплектующих к ПК.

Ниже расскажем о наиболее заметных игровых релизах зимы 2020/2021. Игры размещены по порядку их выхода, а по значимости для аудитории.

Самые ожидаемые игры зимы 2020/2021

Декабрь

Worms Rumble выходит 1 декабря для Windows, PlayStation 4 и PlayStation 5

Объективно это достаточно нишевая игра, однако это можно сказать практически о каждом тайтле. Но в Беларуси наверняка есть армия поклонников «вормсов», хотя они уже давно «не такие, как прежде». Тем не менее Worms Rumble заслуживает внимания хотя бы потому, что последние «червяки» выходили достаточно давно.

В Worms Rumble разработчики отказались от пошаговой составляющей — только хардкор, только реальное время. Для серии это не впервые, но тем не менее. Будет онлайн (судя по всему, кроссплатформенный) на 32 игрока, можно будет устраиваться настоящие батлфилды и батлрояли, есть свежее и классическое вооружение, прокачка, испытания и открытия.

Кому-то, кстати, повезет: подписчики PS Plus получат Worms Rumble бесплатно (нужно успеть до 4 января).

Twin Mirror выходит 1 декабря для Microsoft Windows, PS4 и Xbox One

Мы решили упомянуть Twin Mirror — представителя давно не столь популярного жанра, как адвенчура. Какие-то его представители то и дело появляются на горизонте, однако найти среди них жемчужину очень не просто.

Может, у нового проекта студии Dontnod, перу которой принадлежат Remember Me, Life Is Strange 1 и 2, Vampyr и некоторые другие, есть шансы забраться повыше в рейтингах.

В игре нужно будет заняться журналистскими расследованиями — как в старые добрые времена оригинальной Syberia от Microïds (очень хочется верить, что в Twin Mirror играть будет так же интересно). Кстати, проект уже получил премию за оригинальность на Gamescom Awards, но было это давно — в 2018 году.

Empire оf Sin выходит 1 декабря для Windows, macOS, PS4, Xbox One, Nintendo Switch

На первое декабря все как с цепи сорвались. Empire оf Sin — это почти как XCOM, только во времена сухого закона в США, когда вокруг гангстеры и стрельба из томми-ганов.

Разработчики из Romero Games вдохновлялись реальными персонажами той эпохи, отведя игрокам роль босса мафии, который занят очень полезным делом: он развивает бизнес и строит империю, попутно отбивая атаки других мафиози.

Пошаговая стратегия предложит разные типы управления той самой империей: и пострелять можно, и подкупить кого-то (алкоголь — валюта на все времена), создать альянс на время, а затем воспользоваться слабостью и так далее.

Для тех, кто прошел остальные современные вариации XCOM, Empire оf Sin может понравиться.

Cyberpunk 2077 выходит 10 декабря для Windows, PS4, PS5, Stadia, Xbox One, Xbox Series X/S

На этот раз точно — 10 декабря и никаких переносов. Сколько их уже было, вспоминать не хочется. Долгожданный долгострой должен получиться идеальным — в противном случае придется занести CDPR в личные черные списки (минимум на полгода). Ведь за то время, которое ушло с момента появления дебютного ролика Cyberpunk 2077, дети успели родиться и даже пойти в школу.

Игре придется подтвердить звания, полученные на Gamescom, где Cyberpunk 2077 признали лучшей игрой для ПК, лучшей игрой для PlayStation, лучшей RPG, лучшей игрой мероприятия, а также самой ожидаемой игрой по версии геймеров.

Кстати, прежде чем начать играть в Cyberpunk 2077, геймер сможет вдоволь насладиться созданием персонажа, сделав его максимально отвечающим личным стандартам красоты: тут и прически (в том числе интимной зоны), шрамы, тату пирсинг, челюсти, уши и так далее. Можно, наверное, часами играть с комбинациями. Хотя что-то подсказывает, что покупатели игры ожидают чего-то еще.

Январь

Hitman 3 выходит 20 января 2021 года для Windows, PS4, PS5, Stadia, Xbox One, Xbox Series X/S, Nintendo Switch

Восьмая игра легендарной серии про стелс-убийцу с кодовым обозначением 47, а также заключительная часть трилогии, начавшейся в 2016 году. Поэтому владельцы первого и второго «Хитмена» смогут импортировать свой прогресс в новую игру. В Hitman 3 будет шесть новых локаций, в том числе Дубай, английский Дартмур и китайский Чунцин.

Представлять 47-го нет особого смысла: это наемник, который, путешествуя по миру, выполняет заказы на убийства, причем легкими их не назовешь. Но каждый делает мир лучше так, как он умеет.

Prince of Persia: The Sands of Time выходит 21 января для Windows, PS4 и Xbox One

Если нет подходящего сценария, чтобы сделать новый продукт (или просто отсутствуют ресурсы), всегда можно сварганить ремейк какого-нибудь успешного тайтла. Хорошо бы он оказался старым и навевал лишь хорошие воспоминания. К таким можно отнести и Prince of Persia: The Sands of Time.

Это не ремастер (уже хорошо) и не перезапуск (нейтрально в данной ситуации), а именно ремейк — на базе современных технологий, переделанный с нуля на движке AnvilNext 2.0, на котором создавались Assassin’s Creed Valhalla и более ранние игры серии, Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint и кое-какие другие.

Само собой, «допилят» и геймплей, так как 17 лет назад народ играл несколько иначе, чем теперь.

К графике, к слову, возникли вопросы: сразу после публикации роликов обновленной Prince of Persia: The Sands of Time выяснилось, что она не выглядит как игра из 2020 года и не походит на упомянутые выше. У Ubisoft нашелся ответ: так, по их словам, проект проявляет свою уникальность и отличается от остальных. В общем, немного странно. Вперед, по стенам!

The Medium выходит 28 января для Windows и Xbox Series X/S

Психологический триллер (и даже ужасы) от польской студии Bloober Team (Blair Witch, Observer). Главная героиня — медиум, преследуемая видениями убийства ребенка. Она отправляется в заброшенный отель-пансионат, где произошла трагедия. Здесь Марианна, способная перемещаться между миром живых и миром духов, будет искать ответы на все вопросы.

Как следует из описания проекта, он начался еще в 2012 году, однако в студии решили отложить его, переосмыслив концепцию. Благодаря этому геймеров, видимо, ждет качественная «психоделика» — как с визуальной, так и графической стороны.

Как и в некоторых других случаях, COVID-19 сказался на графике — релиз игры планировался в декабре 2020 года.

Февраль

Outriders выходит 2 февраля для Windows, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, Stadia

Шутер от третьего лица и с участием инопланетных зверюг на удаленной планете — такие обязательно должны присутствовать в геймерской библиотеке.

Сюда также примешали немного ролевых элементов — обычно они смотрятся чужеродными в играх подобного плана, но кто знает, что получится у People Can Fly. Уже известно, что диалоги хотя и подразумевают выбор, но на сюжет никак не влияют — разговоры могут привести к двойной потере времени.

На проект можно обратить внимание из-за разработчика — вероятно, получится что-то задорное и веселое. По крайней мере, такое ощущение складывается после просмотра трейлеров и знакомства с классами, у которых говорящие названия: это Trickster (манипулирует временем), Pyromancer (управляет огнем), Devastator (сам по себе — сейсмооружие) и Technomancer (тоже что-то вытворяет с окружением).

Far Cry 6 выходит 18 февраля для Amazon Luna, Windows, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, Stadia

Это шестая игра основной серии, на этот раз придется воевать против диктатора Антона Кастильо, внешность которого отражает черты актера Джанкарло Эспозито — он известен благодаря Густаво Фрингу из сериала «Во все тяжкие», а также Моффу Гидеону из «Мандалорца».

Кастильо — фашиствующий правитель государства на острове Яра, направивший армию против участников народной революции. На смену себе он воспитывает сына-подростка, который должен перенять стиль отца в управлении страной. Разработчики решили вернуть голос главному герою, который в последнее время был молчалив как рыба.

Far Cry 6 была анонсирована совсем недавно — летом 2020 года, однако это не помешало назначить ее релиз на конец зимы. Впрочем, остаются шансы, что проект перенесут — ничего необычного.

Бонус

Здесь множество интересных игр, дополнений и переосмыслений. С учетом того, что за зиму выйдет несколько сотен разных игр, отделять зерна от плевел придется самостоятельно. Но некоторые проекты мы упомянем — списком.

  • Call of the Sea, 8 декабря для Windows, Xbox One и Xbox Series X/S. Еще одно приключение из 30-х годов прошлого века. История о том, как одна миссис отправилась на поиски пропавшего мужа.
  • Orwell’s Animal Farm, 10 декабря для ПК. Адаптация оруэлловской классики — так позиционируют проект. Если коротко: все животные равны, но некоторые равнее.
  • Medal of Honor: Above and Beyond, 11 декабря для Windows. Это шутер для виртуальной реальности и первая игра серии с 2012 года. События развернутся во времена Второй мировой войны. Есть мультиплеер.
  • Werewolf: The Apocalypse — Earthblood, 4 февраля для Windows, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S. Экшен, «ролевка», оборотни, роботы, высокие технологии и тьма.
  • Little Nightmares 2, 11 февраля 2021 года для Windows, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, позже — для остальных. Платформер с элементами квеста и хоррора (по возможности для этого жанра).
  • Stronghold: Warlords, 26 января 2021 года для ПК (это же стратегия). «Осада Великих Ханов, Имперских полевых командиров и Сёгунских командиров. Первый Stronghold, воссоздающий хозяйство замков Восточной Азии». Не пропустите. Тем более там можно стрелять коровами.
  • Aragami 2, начало 2021 года для PS4, PS5, самый свежий Xbox, ПК. «Aragami 2 — это боевик от третьего лица, в котором вы играете за скрытного убийцу, способного управлять тенями. Примкните к теневому клану и защитите родину от иноземных захватчиков». Тем, кому понравилась атмосфера первой части, можно ждать вторую.
  • Gran Turismo 7, точной даты нет, где-то в первом или втором квартале для PS5. Рейсинг во всей его красе.
  • Ratchet & Clank: Rift Apart, также без точной даты релиза, окно то же, что у Gran Turismo 7. Шутер, экшен, платформер для PS5.
  • Halo Infinite, без даты, игровые платформы Microsoft. Должна была выйти, но, как со сцены кричал Стив Баллмер, «Пандемия! Пандемия! Пандемия!» — пришлось отложить. А нет, он кричал Developers! Developers! Developers!
  • 12 Minutes, без даты, игровые платформы Microsoft. Отложили по «коронавирусным причинам». Необычный подход к процессу: игроку нужно проходить 12-минутные этапы, чтобы разгадать самую главную загадку. Все очень камерно и интригующе.

А еще выходит фильм «Охотник на монстров» (Monster Hunter) с Миллой Йовович в главной роли (поэтому можно угадать режиссера — это Пол Андерсон). Мировая премьера запланирована на 4 декабря, российская — на 14 января. Вероятно, тогда же фантастический боевик доберется и до Беларуси.


Расскажите в комментариях, какие еще игры этой зимы вы ждете.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner. by

Автор: Ян Альшевский
Без комментариев