Российский ученый рассказал о «чипировании людей через вакцину»

 
25 ноября 2020 в 14:48
Автор: Ян Альшевский. Фото: носит иллюстративный характер, Pixabay

«Я не представляю, какой должен быть уровень технологии производства этих чипов, которые можно спрятать в вакцине», — заявил заведующий отделом общей вирусологии Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН Георгий Игнатьев. Он заявил, что чипирование с помощью вакцин (в том числе от коронавируса) технически невозможно.

«Я не знаю, как он должен выглядеть, чтобы система контроля не засекла это как техвключение, как чужеродный элемент. При контроле такой вакцины с каким-либо чипом сработает датчик механических включений», — передает слова Игнатьева ТАСС. Он также скептически отнесся к применению «биологических чипов» — для начала их необходимо разработать.

Как пишет «Российская газета», Центр Чумакова разработал собственную инактивированную цельновирионную вакцину от коронавирусной инфекции. В настоящее время проходят клинические исследования с участием 200 добровольцев (50 получили плацебо). Результаты клинических исследований будут известны к февралю.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский. Фото: носит иллюстративный характер, Pixabay
Без комментариев