Больше 8 часов в Минске не было интернета. Это рекорд

 
UPD
262
15 ноября 2020 в 9:26
Автор: Настасья Занько. Фото: архив Onliner

Около 9:15 у всех мобильных операторов перестал работать мобильный интернет. Об этом нам сообщают абоненты МТС, A1 и life:). Это рекордно раннее отключение. Мобильные операторы уже заявили, что поступило распоряжение «уполномоченных государственных органов по обеспечению национальной безопасности». Интернет начали возвращать в 17:35. Первым это сделал оператор А1.

«В соответствии с распоряжением уполномоченных государственных органов, 15 ноября на территории Минска снижена пропускная способность мобильного интернета, — сообщили Onliner в пресс-службе оператора A1. — Выполнение данного требования ведет к существенному ухудшению качества сервиса передачи данных или временной недоступности услуги. О восстановлении корректного доступа будет сообщено, как только это станет возможным. Надеемся на скорое восстановление обслуживания».

«Сегодня в Минске в рамках мероприятий, проводимых уполномоченными государственными органами по обеспечению национальной безопасности, был ограничен доступ к сети интернет, что привело к снижению качества работы сервисов у абонентов, — сообщает на официальном сайте МТС. — Сожалеем о сложившейся ситуации».

«К сожалению, 15 ноября у наших абонентов в Минске был ограничен доступ к мобильному интернету. Причиной тому стали меры, принятые уполномоченными государственными органами, — такой комментарий появился на официальном сайте life:). — Мы сожалеем о произошедшем. О восстановлении корректного доступа к сервису сообщим дополнительно».

Дополнено

По состоянию на 17.35 предоставление услуги передачи данных восстановлено в полном объеме, заявили в пресс-службе А1. Аналогичная ситуация и у мобильного оператора life:).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Настасья Занько. Фото: архив Onliner